栗のねぎ味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
かんたんですが、便利な副菜になります。

材料(4人分)

ゆで栗
10個程度
白葱
1本
しょうゆ
小さじ1
味噌
大さじ1
しょうがの絞り汁
小さじ1
だしこんぶ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にゆで栗とだしこんぶをいれ、ひたひたになるまで水をいれ、加熱します。
  2. 2
    沸騰したら昆布を取り出し、ぶつ切りのねぎとしょうがの絞り汁、しょうゆ、みそをいれます。
  3. 3
    葱に火が通ったら、できあがり。栗が煮崩れてもOKです。

きっかけ

冷凍庫の茹で栗を活用したレシピを考えてみました。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする