栗のねぎ味噌煮 レシピ・作り方

栗のねぎ味噌煮
ayanz
ayanz
かんたんですが、便利な副菜になります。

材料(4人分)

  • ゆで栗 10個程度
  • 白葱 1本
  • しょうゆ 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • しょうがの絞り汁 小さじ1
  • だしこんぶ 少々

作り方

  1. 1 鍋にゆで栗とだしこんぶをいれ、ひたひたになるまで水をいれ、加熱します。
  2. 2 沸騰したら昆布を取り出し、ぶつ切りのねぎとしょうがの絞り汁、しょうゆ、みそをいれます。
  3. 3 葱に火が通ったら、できあがり。栗が煮崩れてもOKです。

きっかけ

冷凍庫の茹で栗を活用したレシピを考えてみました。

  • レシピID:1640008352
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る