おやつに☆クリームサンドパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 25g
- 砂糖 50g
- 牛乳 250cc
- 卵(カスタードクリーム用) 1個
- バター 10g
- 卵 1個
- 強力粉 300g
- ドライイースト 小1
- 食塩 小1/2
- 蜂蜜 大1.5
- スキムミルク 大3
- 無塩バター(マーガリンでも可) 30g
作り方
-
1
粉にイースト、スキムミルクを加えてよく混ぜる。
卵にぬるま湯を加えて200gにする。蜂蜜、塩、卵を加えて混ぜる。 -
2
1をすべて混ぜ合わせて、マーガリンを加えて10分こねる。
20回くらいたたく。 -
3
ビニールをかけて、40分置いて、一次発酵する。
8分割して、丸めて10分置く。 -
4
カスタードクリーム★
薄力粉、砂糖を混ぜる。卵、牛乳を加えて鍋に入れる。
混ざったら、火にかける。 - 5 とろみがついてきたら、バターを加える。バターが溶けたら火を止める。
-
6
パンは霧吹きをして30分置いておく。
パンの上にカスタードクリームを絞り出す。 -
7
オーブンを180度に加熱して、18分焼く。
こんがり焼けたらできあがり★
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- カテゴリ
- クリームパン
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