おやつに☆クリームサンドパン レシピ・作り方

おやつに☆クリームサンドパン
M-and-M
M-and-M
手作りカスタードで手作りのやさしい味わいです☆

材料(4人分)

  • 薄力粉 25g
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 250cc
  • 卵(カスタードクリーム用) 1個
  • バター 10g
  • 1個
  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 小1
  • 食塩 小1/2
  • 蜂蜜 大1.5
  • スキムミルク 大3
  • 無塩バター(マーガリンでも可) 30g

作り方

  1. 1 粉にイースト、スキムミルクを加えてよく混ぜる。
    卵にぬるま湯を加えて200gにする。蜂蜜、塩、卵を加えて混ぜる。
  2. 2 1をすべて混ぜ合わせて、マーガリンを加えて10分こねる。
    20回くらいたたく。
  3. 3 ビニールをかけて、40分置いて、一次発酵する。
    8分割して、丸めて10分置く。
  4. 4 カスタードクリーム★
    薄力粉、砂糖を混ぜる。卵、牛乳を加えて鍋に入れる。
    混ざったら、火にかける。
  5. 5 とろみがついてきたら、バターを加える。バターが溶けたら火を止める。
  6. 6 パンは霧吹きをして30分置いておく。
    パンの上にカスタードクリームを絞り出す。
  7. 7 オーブンを180度に加熱して、18分焼く。
    こんがり焼けたらできあがり★

きっかけ

おやつにぴったりのパンです♪

  • レシピID:1640008319
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る