アプリで広告非表示を体験しよう

ポリフェノールたっぷり☆ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
紫キャベツがたっぷり入ったビーフシチューです。

材料(4人分)

牛モモ肉
600g
たまねぎ
1個
ニンジン
2本
長ネギ
1本
にんにく
1片
赤ワイン
300cc
オリーブオイル
大さじ1
紫キャベツ
4分の1個
小さじ2
砂糖
小さじ1
こしょう
小さじ0.5
ビーフストック
1カップ程度
トマトペースト
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を焼きつけ焦げ目をしっかりつけます。
  2. 2
    肉を取り出し、スライスしたたまねぎとにんにく、ねぎを炒めます。
  3. 3
    1と2を鍋に入れ、ぶつぎりのニンジン、赤ワイン、ストック、きゃべつをいれて強火で煮込みます。
  4. 4
    沸騰したら中火にし、塩、こしょう、トマトペースト、砂糖を入れて肉が柔らかくなるまで煮込みます。

きっかけ

安かった紫キャベツと飲み残しの赤ワインを、シチューに利用してみました。

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする