HBで発酵させて簡単に☆ナッツとチーズのパン レシピ・作り方

HBで発酵させて簡単に☆ナッツとチーズのパン
ayanz
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薄く切っておつまみにしたり、厚切りをブランチにしたり…ナッツが香ばしいパンです。

材料(6人分)

  • 薄力粉 1.5カップ
  • 強力粉 1.5カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1.5
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ナチュラルチーズ(ここではエダムチーズ) 50g
  • 押し麦 大さじ1
  • くるみ 大さじ2
  • 松の実 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 粉、イースト、水220cc、オイル、塩、砂糖をホームベーカリーに入れ、発酵まで終えて生地をつくります。
  2. 2 さいころ状に切ったチーズとくるみ、松の実、ごまを生地に混ぜます。
  3. 3 丸く成形して、押し麦をトッピングします。
  4. 4 余熱した190度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。

きっかけ

パン屋さんのナッツ入りのパンは、おいしいけれど高いので、自分で作ってみました。

  • レシピID:1640008163
  • 公開日:2013/07/16
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ホームベーカリー使いこなし
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