HBで発酵させて簡単に☆ナッツとチーズのパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 1.5カップ
- 強力粉 1.5カップ
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1.5
- オリーブオイル 大さじ1
- ナチュラルチーズ(ここではエダムチーズ) 50g
- 押し麦 大さじ1
- くるみ 大さじ2
- 松の実 大さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 粉、イースト、水220cc、オイル、塩、砂糖をホームベーカリーに入れ、発酵まで終えて生地をつくります。
- 2 さいころ状に切ったチーズとくるみ、松の実、ごまを生地に混ぜます。
- 3 丸く成形して、押し麦をトッピングします。
- 4 余熱した190度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません