ふんわり&ふっくら★よもぎまんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
昔ながらの定番和菓子です★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

よもぎ
20g
ぬるま湯
110cc
砂糖
40g
つぶあん
200g
白玉粉
30g
上新粉
130g

作り方

  1. 1
    よもぎはゆでて、すりつぶす。
    ボウルにぬるま湯で白玉粉を混ぜる。
  2. 2
    ボウルに上新粉、砂糖を加えて手でつく。
    つぶあんは10等分にして、丸めておく。
  3. 3
    熱いうちによもぎを加えて、10等分する。
    1つずつ手のひらでのばして、あんを包む。
  4. 4
    とじ目をしっかり閉じて、できあがり☆

きっかけ

和風の定番和菓子です♪

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
まんじゅう

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/26 06:21
冷凍して置いたよもぎを使って♡ 香りが良く美味しいですね♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする