材料(2人分)
- 春雨
- 20g
- きゅうり
- 1/2個
- ツナ缶
- 1個
- 卵
- 1個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は表示通りにゆでて食べやすい長さに切っておく
-
- 2
- フライパンに油をいれ溶き卵を入れる
フライパンを傾け回し、薄くして焼く
-
- 3
- 焼きあがった卵を細切りにして錦糸卵を作る
-
- 4
- きゅうりは千切りにする
-
- 5
- ☆の調味料を全部混ぜ、春雨、錦糸卵、きゅうり、ツナを入れ混ぜる
おいしくなるコツ
ハムがなかったのでツナにしましたがおいしかったです!
割合的に春雨少なめなので、お好みで増やしてください
きっかけ
春雨が少し残っていたので