アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのハーブ風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
電子レンジで下処理をすれば、短時間で完成する副菜です。ワインやビールのお供にもどうぞ。

材料(3-4人分)

かぼちゃ
4分の1個
サラダオイル
小さじ1
ベーコン
30g程度
たまねぎ
小1個
セロリ
1本
セージ、バジル(いずれもパウダー)
各小さじ0.25
小さじ0.5
こしょう
少々
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは丸ごと電子レンジで7分加熱し、少しやわらかくなったら皮をむいてさいころ状に切り、ふた付容器にいれて再度電子レンジで5分程度加熱し、食べられる程度のやわらかさにします。
  2. 2
    みじん切りのたまねぎ、セロリ、にんにくをサラダオイルを熱したフライパンで強火で炒めます。
  3. 3
    ベーコンのみじん切りをくわえて炒めます。
  4. 4
    ベーコンにこげ色がついたら、強火のまま1のかぼちゃを加え、塩、こしょう、ハーブを加えて混ぜます。かぼちゃにうっすら焦げ色がついたらできあがり。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味が加わるので、塩は少な目にいれるのがポイントです。

きっかけ

かぼちゃを1個いただいたので、たっぷり使って炒め物にしてみました。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする