アプリで広告非表示を体験しよう

作っておくと便利☆電子レンジでかぼちゃのペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
電子レンジだけできて、作っておくと、お菓子や料理にいろいろ応用できる便利な「かぼちゃペースト」です。

材料(20人分)

かぼちゃ
1個
砂糖
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは丸ごと電子レンジにいれ、7分加熱します。こうすると、包丁を入れやすくなります。これをカットし、種を取り出し皮をむきます。
  2. 2
    3センチ角程度の大きさに切り、ふた付の耐熱容器にいれます。電子レンジで7分加熱し、かきまぜてさらに7~10分加熱します。
  3. 3
    様子を見て、かぼちゃが柔らかくなったら、スプーンでつぶし、砂糖と塩を加えます。
  4. 4
    さめたら、小分けにして冷凍するか、冷蔵庫で保存します。
  5. 5
    クリームチーズと一緒にパンにぬってもおいしいです。
  6. 6
    市販のスープに混ぜて、コクのあるかぼちゃスープにすることもできます。

きっかけ

かぼちゃはおいしいけれど、切り分けるのが面倒。そこで、電子レンジで簡単に処理してみました。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする