作っておくと便利☆電子レンジでかぼちゃのペースト レシピ・作り方
材料(20人分)
- かぼちゃ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは丸ごと電子レンジにいれ、7分加熱します。こうすると、包丁を入れやすくなります。これをカットし、種を取り出し皮をむきます。
-
- 2
-
- 3センチ角程度の大きさに切り、ふた付の耐熱容器にいれます。電子レンジで7分加熱し、かきまぜてさらに7~10分加熱します。
-
- 3
-
- 様子を見て、かぼちゃが柔らかくなったら、スプーンでつぶし、砂糖と塩を加えます。
-
- 4
-
- さめたら、小分けにして冷凍するか、冷蔵庫で保存します。
-
- 5
-
- クリームチーズと一緒にパンにぬってもおいしいです。
-
- 6
-
- 市販のスープに混ぜて、コクのあるかぼちゃスープにすることもできます。
きっかけ
かぼちゃはおいしいけれど、切り分けるのが面倒。そこで、電子レンジで簡単に処理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません