女性必見♪おから&きなこのヘルシーしっとりケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 100g
- 牛乳
- 50cc
- きなこ
- 40g
- BP
- 小1
- おから
- 100g
- バター
- 40g
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- 卵はよく溶いておく。
薄力粉はふるっておく。
-
- 2
- ボウルに1を入れて混ぜ合わせる。
砂糖、BP、おから、きなこ牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- バターはレンジで20秒加熱して溶かす。
バターを2に加える。
-
- 4
- 混ざったら、型に流し入れる。
オーブンで180度25分焼く。
しっかり焼けたらできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません