被災地の味、浪江焼きそばをアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ3991
本物の浪江焼きそばにはニラは入りませんが、好きなのでアレンジしてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販の焼きそばセット
1人分
もやし
1/2袋
豚細切れ肉
100g
ニラ
4本くらい

作り方

  1. 1
    豚肉には塩こしょうをし、下味をつけておく。
    もやしは洗う。気になるようなら髭をとっておく。
    ニラは洗って、細かく切る。
  2. 2
    フライパンを熱して、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、もやしを投入し、もやしがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    袋の表示に従って、焼きそばの麺を入れ、炒める。
    焼きそばソースで味付けする。
  4. 4
    3の焼きそばを器に盛りつけ、上からたっぷりニラのみじん切りを散らす。

きっかけ

具がもやしと豚肉だけの浪江焼きそば。震災以来、お祭りの屋台などで見かける機会が増えました。シンプルな具がとても気に入っていますが、今回はそれにニラを加えてアレンジしてみました。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 22:34
極太麺の浪江焼きそばを作りました。美味しい!レシピがあって嬉しかったです!
すのっぷさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする