被災地の味、浪江焼きそばをアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の焼きそばセット
- 1人分
- もやし
- 1/2袋
- 豚細切れ肉
- 100g
- ニラ
- 4本くらい
作り方
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- 1
- 豚肉には塩こしょうをし、下味をつけておく。
もやしは洗う。気になるようなら髭をとっておく。
ニラは洗って、細かく切る。
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- 2
- フライパンを熱して、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、もやしを投入し、もやしがしんなりするまで炒める。
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- 3
- 袋の表示に従って、焼きそばの麺を入れ、炒める。
焼きそばソースで味付けする。
-
- 4
- 3の焼きそばを器に盛りつけ、上からたっぷりニラのみじん切りを散らす。
きっかけ
具がもやしと豚肉だけの浪江焼きそば。震災以来、お祭りの屋台などで見かける機会が増えました。シンプルな具がとても気に入っていますが、今回はそれにニラを加えてアレンジしてみました。