被災地の味、浪江焼きそばをアレンジ レシピ・作り方

被災地の味、浪江焼きそばをアレンジ
カオリ3991
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本物の浪江焼きそばにはニラは入りませんが、好きなのでアレンジしてみました。

材料(1人分)

  • 市販の焼きそばセット 1人分
  • もやし 1/2袋
  • 豚細切れ肉 100g
  • ニラ 4本くらい

作り方

  1. 1 豚肉には塩こしょうをし、下味をつけておく。
    もやしは洗う。気になるようなら髭をとっておく。
    ニラは洗って、細かく切る。
  2. 2 フライパンを熱して、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、もやしを投入し、もやしがしんなりするまで炒める。
  3. 3 袋の表示に従って、焼きそばの麺を入れ、炒める。
    焼きそばソースで味付けする。
  4. 4 3の焼きそばを器に盛りつけ、上からたっぷりニラのみじん切りを散らす。

きっかけ

具がもやしと豚肉だけの浪江焼きそば。震災以来、お祭りの屋台などで見かける機会が増えました。シンプルな具がとても気に入っていますが、今回はそれにニラを加えてアレンジしてみました。

  • レシピID:1640007993
  • 公開日:2013/06/09
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
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つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/04/20 22:34
    被災地の味、浪江焼きそばをアレンジ
    極太麺の浪江焼きそばを作りました。美味しい!レシピがあって嬉しかったです!

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