被災地の味、浪江焼きそばをアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉には塩こしょうをし、下味をつけておく。
もやしは洗う。気になるようなら髭をとっておく。
ニラは洗って、細かく切る。 -
2
フライパンを熱して、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、もやしを投入し、もやしがしんなりするまで炒める。 -
3
袋の表示に従って、焼きそばの麺を入れ、炒める。
焼きそばソースで味付けする。 - 4 3の焼きそばを器に盛りつけ、上からたっぷりニラのみじん切りを散らす。
きっかけ
具がもやしと豚肉だけの浪江焼きそば。震災以来、お祭りの屋台などで見かける機会が増えました。シンプルな具がとても気に入っていますが、今回はそれにニラを加えてアレンジしてみました。
- レシピID:1640007993
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2021/04/20 22:34極太麺の浪江焼きそばを作りました。美味しい!レシピがあって嬉しかったです!