アプリで広告非表示を体験しよう

しじみの赤ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
おつまみにも

材料(4人分)

しじみ
500g
赤ワイン
50ml
すりおろした生姜
小さじ1
150ml
醤油
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しじみは一晩水に漬けて砂出しておく。
  2. 2
    お鍋に赤ワインを入れて沸騰させ30秒ほど、すりおろし生姜、水、醤油、を入れてまた沸騰させる。
  3. 3
    しじみを入れて8~10分蓋をして蒸して出来上がり♪

おいしくなるコツ

お皿に盛る時はしじみと汁と一緒に入れてね^^ しじみを食べて、しじみの殻で汁をすくってすすって飲んでね~^^

きっかけ

しじみを頂いたので

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
しじみ
料理名
しじみの赤ワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする