材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 赤ピーマン
- 1/4個
- 黄ピーマン
- 1/4個
- ★寿司酢
- 小2
- ★ごま油
- 小3
- ★塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- キュウリ、赤・黄ピーマンは千切りにし、塩を振ってしばらく置く。
しんなりしたら、水分を絞る。
-
- 2
- ボウルに寿司酢とごま油をよく混ぜる。
そこに1を投入してざっくり混ぜたらできあがり。
きっかけ
チヂミを作った際に、なにか野菜ものが欲しくなり、通常のナムルだとニンニクの臭いが気になるので、あっさりなこちらをつくりました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
キュウリとカラーピーマンの和風ナムル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません