手抜き生パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いままでとはちがう私
見た目 本格的って感じしませんか!?
手軽で 超簡単です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生パスタ麺
1人前
アスパラ
1本
ハムまたはベーコン
1,2枚
ポタージュスープの素
1袋(120g)

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させ 生パスタ麺と 3センチぐらいの斜め切りにしたアスパラを同時に茹でる
  2. 2
    ①をザルにあけ ①の鍋に戻し 150ccぐらいのお湯を入れ ハムとザルにあけたパスタとハムを戻し インスタントのポタージュスープを入れからめてできあがり!

おいしくなるコツ

シコシコ麺を楽しむには 少し硬めがいいかもしれませんね。胡椒を振っても。バターをからめても。

きっかけ

家に 生パスタ麺とハムとポタージュの素があったから・・・。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
生パスタ生パスタ 友達に自慢 お手軽 インスタントスープの素で
料理名
本格的な感じの簡単生パスタ

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする