さっぱり味♪鶏ムネ肉とほうれん草の浅漬けの素パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ乾麺
- 350g
- サラダ油
- 大さじ5
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- ニンニク
- 3片
- ほうれん草
- 1袋
- エバラ 浅漬けの素(緑色ノーマルタイプ)
- 200ml
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4cm幅位に、鶏ムネは横にスライスして薄く切り、幅は2cm角に切る。
熱したフライパンにサラダ油を引いてスライスしたニンニクを7~8秒ほど炒める。
-
- 2
- 鶏、ほうれん草の順で4~5分、火が通るまで炒める。
浅漬けの素を入れて1分ほど中火で混ぜる。
この時、浅漬けの素の汁は、あまり蒸発させないで下さい。
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- 3
- お鍋に水を8分目いれて沸騰させて、パスタを茹でる。
今回の麺は8分でしたが、種類によって違うのでお手元の袋の説明を見てください。
-
- 4
- トングで茹で上がったパスタを具の入ったフライパンに入れる。
そのまま1~2分中火で麺と具を混ぜながら火にかける。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
浅漬けの素が残っていたので
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