アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり味♪鶏ムネ肉とほうれん草の浅漬けの素パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
あっさり味で沢山食べれます^^

材料(4人分)

パスタ乾麺
350g
サラダ油
大さじ5
鶏ムネ肉
1枚
ニンニク
3片
ほうれん草
1袋
エバラ 浅漬けの素(緑色ノーマルタイプ)
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4cm幅位に、鶏ムネは横にスライスして薄く切り、幅は2cm角に切る。

    熱したフライパンにサラダ油を引いてスライスしたニンニクを7~8秒ほど炒める。
  2. 2
    鶏、ほうれん草の順で4~5分、火が通るまで炒める。

    浅漬けの素を入れて1分ほど中火で混ぜる。
    この時、浅漬けの素の汁は、あまり蒸発させないで下さい。
  3. 3
    お鍋に水を8分目いれて沸騰させて、パスタを茹でる。

    今回の麺は8分でしたが、種類によって違うのでお手元の袋の説明を見てください。
  4. 4
    トングで茹で上がったパスタを具の入ったフライパンに入れる。

    そのまま1~2分中火で麺と具を混ぜながら火にかける。

    出来上がり♪

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

浅漬けの素が残っていたので

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ鶏むね肉
料理名
さっぱり味♪鶏ムネ肉とほうれん草の浅漬けの素パスタ

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする