アプリで広告非表示を体験しよう

肉味噌と簡単野菜の節約料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Licca222
冷蔵庫のあまりもの料理、という感じでしょうか(・Д・)ノ

材料(2人分)

ひき肉
50グラム
キャベツ
大きい葉 3枚程度
人参
1/2
ほうれん草
1/2束
しょうゆ
大さじ2
テンメンジャン(甜麺醤)
大さじ2
トウバンジャン(豆板醤)
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を全て切って、レンジで熱を通して柔らかくしておきます。
  2. 2
    ひき肉を炒めます。フライパンにごま油を引いて、ニンニクと生姜、テンメンジャン、トウバンジャン、お好みで醤油を入れて炒めます。※大量に作って、小分けして冷凍保存しておくと便利
  3. 3
    火が通ったら、レンジで柔らかくしておいた野菜と、みりん、酒、醤油を入れて一緒に炒めたら完成!

おいしくなるコツ

テンメンジャン(甜麺醤)の味付けが気に入っています。

きっかけ

肉味噌を大量に作ったので、活用してみました(´・Д・)」

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉300円前後の節約料理
料理名
簡単!節約!の野菜炒め 中華風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする