アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ホイコーローの肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Licca222
ホイコーローの上にある肉味噌は、いろんな料理に使えます。冷凍保存して活用してください(´・Д・)」

材料(4人分)

豚ひき肉
200グラム
しょうゆ
大さじ2
テンメンジャン(甜麺醤)
大さじ3
トウバンジャン(豆板醤)
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうが
小さじ1程度
ニンニク
1片程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがとニンニクをフライパンで焼きます。
  2. 2
    良い匂いがしてきたら、ひき肉を入れて炒めます。
  3. 3
    少し火が通ってきたら、残りの調味料を全て投入。
  4. 4
    水分を飛ばしながら2〜3分焼きます。
  5. 5
    良い色になったら完成!小分けにして冷凍保存すると色々なお料理に使えます。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり火を通すと柔らかくなって美味しいです。また、ゆでたモヤシの上にこの肉味噌をかけて食べると美味しいし、節約できるし簡単だし、で最高です(´・Д・)」

きっかけ

ふとホイコーローの肉味噌が食べたくなりまして…(・Д・)ノ

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
ホイコーローの肉味噌 簡単!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする