材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- いりゴマ(白)
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ0.5
- バルサミコ酢
- 小さじ2
- サラダオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 重石をのせて水をよく切った木綿豆腐を4等分し、ごまと塩を混ぜたものを片面に張り付かせます。
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- 2
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- フライパンに強火でサラダオイルを熱し、ごまの面を下にして豆腐をいれ、4,5分焼きます。
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- 3
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- 中火にして豆腐をひっくり返し、反対側を4,5分焼きます。皿に載せ、バルサミコ酢をかけてどうぞ。
きっかけ
豆腐ステーキはよく作るのですが、コクをプラスするため、ごまを加えてみました。