アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆ごま豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
水を切った木綿豆腐の片面にゴマをまぶして焼くだけのステーキですが、香ばしくてくせになるおいしさです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
いりゴマ(白)
大さじ2
小さじ0.5
バルサミコ酢
小さじ2
サラダオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    重石をのせて水をよく切った木綿豆腐を4等分し、ごまと塩を混ぜたものを片面に張り付かせます。
  2. 2
    フライパンに強火でサラダオイルを熱し、ごまの面を下にして豆腐をいれ、4,5分焼きます。
  3. 3
    中火にして豆腐をひっくり返し、反対側を4,5分焼きます。皿に載せ、バルサミコ酢をかけてどうぞ。

きっかけ

豆腐ステーキはよく作るのですが、コクをプラスするため、ごまを加えてみました。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/28 12:34
こんにちは!大好きなごまがいっぱいで美味しかったです♪ごまがはがれないのかな・・・って心配だったけど、みんなちゃんとしがみついていました^^ごちそうさまです❤
おっぱっぴー★
おっぱっぴー★さま、うれしいレポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする