簡単ギュウヒ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pontadelax
10分で出来ます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白玉粉
50g
砂糖
10g
練りあん
小さじ山盛り4

作り方

  1. 1
    耐熱性の容器に白玉粉、砂糖、水100cc (分量外)をいれて、だまが無くなるまでよく混ぜたらラップをして電子レンジで2~3分加熱します。
  2. 2
    1をレンジから出し、片栗粉(分量外)を敷いたお皿に取り出します。
  3. 3
    2のギュウヒを包丁で4等分にして、全体に軽く片栗粉をまぶしておきます。
  4. 4
    4等分したギュウヒそれぞれに、小さじ山盛り1ずつの餡子を包んだら出来上がりです。

きっかけ

大福を食べたくて作りました。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

pontadelax お料理も食べるのも大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/09 01:26
短時間で出来るので、これなら食べたいときに食べたいだけ作れそう♪御馳走様でした!
hottyoi
そうですよね( ・∇・)すごくきれいに出来てて美味しそうです。ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする