スナップエンドウとカボチャのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
カボチャとスナップエンドウ、マヨネーズとよく合います。
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

スナップエンドウ
100g
適宜
カボチャ
350g
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ3
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    スジを取ったスナップエンドウを、塩を入れた熱湯で1分30秒-2分ほど茹で
    ザルに上げる。
  2. 2
    カボチャは食べやすく切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて700wのレンジで5-6分ほど柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    1と2をボウルなどに入れ
    みじん切りにした玉ねぎ・マヨネーズ・醤油を合わせて混ぜたものをかけ、
    よく和えたら出来上がり。

きっかけ

家族がスナップエンドウを買ってきてくれたのでカボチャと合わせてサラダにしました。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダスナップえんどう
料理名
スナップエンドウとカボチャのマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/11 13:28
子供にも好評でした。ご馳走さまです。
あいぼそ
作っていただけて嬉しいです♪ お子様に気に入ってもらえて良かったです☆ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする