ご飯にかけてもOK☆肉豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 牛ひき肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 1丁
- たまねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- チキンストック
- 約50cc
- しょうゆ
- 大さじ2.5
- はちみつ
- 小さじ0.5
- サラダオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚手の鍋にサラダオイルを強火で熱し、みじん切りのにんにくとしょうが、スライスしたたまねぎを炒めます。
-
- 2
- ひき肉を加えてさらに炒め、チキンストックをいれます。はちみつ、しょうゆを加えます。
-
- 3
- 水切りした豆腐をさいころ状に切って鍋に加え、中火にしてふたをし、3分ほど煮てから溶き卵をまわし入れます。1分ほどで火を止め、できあがり。
きっかけ
汁だくさんの、どんぶり風の肉豆腐が食べたくなって、作ってみました。
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