アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯にかけてもOK☆肉豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
心も体も温まる、ほっとする味です。

材料(2,3人分)

牛ひき肉
100g
木綿豆腐
1丁
たまねぎ
1個
2個
チキンストック
約50cc
しょうゆ
大さじ2.5
はちみつ
小さじ0.5
サラダオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手の鍋にサラダオイルを強火で熱し、みじん切りのにんにくとしょうが、スライスしたたまねぎを炒めます。
  2. 2
    ひき肉を加えてさらに炒め、チキンストックをいれます。はちみつ、しょうゆを加えます。
  3. 3
    水切りした豆腐をさいころ状に切って鍋に加え、中火にしてふたをし、3分ほど煮てから溶き卵をまわし入れます。1分ほどで火を止め、できあがり。

きっかけ

汁だくさんの、どんぶり風の肉豆腐が食べたくなって、作ってみました。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする