マフィン型で食べやすい☆ズッキーニのフリッタータ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ(赤)
- 0.5個
- 卵
- 3個
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ0.5
- ピザ用チーズ
- 60g
- 塩
- 小さじ3分の一
- こしょう
- 少々
- ミルク
- 約30cc
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニはヘタをとって粗く削ります。
-
- 2
-
- ボウルに1とみじん切りのパプリカ、卵、粉類、塩、チーズ、こしょうを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- ミルクを足してもったりした生地にします。
-
- 4
-
- マフィン型にいれ、余熱した190度のオーブンで約25分焼き、表面に少し焦げ目がついたらできあがり。
きっかけ
ベジタリアンの友人のために作った、肉類ゼロのレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません