マフィン型で食べやすい☆ズッキーニのフリッタータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ランチにも、ディナーの前菜にしてもOK。ふんわりした食感のフリッタータです。

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
パプリカ(赤)
0.5個
3個
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
小さじ0.5
ピザ用チーズ
60g
小さじ3分の一
こしょう
少々
ミルク
約30cc

作り方

  1. 1
    ズッキーニはヘタをとって粗く削ります。
  2. 2
    ボウルに1とみじん切りのパプリカ、卵、粉類、塩、チーズ、こしょうを入れて混ぜます。
  3. 3
    ミルクを足してもったりした生地にします。
  4. 4
    マフィン型にいれ、余熱した190度のオーブンで約25分焼き、表面に少し焦げ目がついたらできあがり。

きっかけ

ベジタリアンの友人のために作った、肉類ゼロのレシピです。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする