材料(1人分)
- 冷ご飯
- 1膳
- チキンストック
- 100cc
- 塩
- 小さじ1弱
- 水菜
- 2,3本
- インゲン
- 4,5本
- コリアンダー
- 2,3本
- しょうが(すりおろし)
- 小さじ0.5
- レモン汁
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- (あれば)辛みそ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にチキンストックをいれ、加熱し、インゲンを加えます。塩としょうがを加えます。
-
- 2
-
- 冷ご飯を電子レンジで温め、1の鍋に加えます。水菜と卵をおとし、2分ほど加熱し、火を止めます。
-
- 3
-
- レモン汁を混ぜ、器に盛ります。コリアンダーをトッピングし、あれば辛みそを添えてどうぞ。
きっかけ
東南アジア風の料理が食べたくなって、おじやで工夫してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません