作り方
-
- 1
-
- 小さじ1のオイルを厚手の鍋に熱し、強火でひき肉とみじん切りの玉ねぎ、にんにくを炒めます。トマトの水煮を加えて15分煮込み、調味料と食べやすくきったインゲンとブロッコリーを加えます。
-
- 2
-
- 1を煮込んでいる間に、オーブン用の深皿にオイルを薄く塗り、厚さ7ミリ程度の輪切りにしたズッキーニ(生のまま)を並べます。
-
- 3
-
- 2に、できあがった1のミートソース(半分量)をのせます。
-
- 4
-
- 3の上に、厚さ5ミリ程度にスライスしたジャガイモ(生)をのせます。
-
- 5
-
- さらに残りのミートソースをかけ、上から生クリームをかけて、パルメザンチーズをふりかけます。
-
- 6
-
- 5を190度のオーブンでこげ色がつくまで30分ほど焼き、できあがり。
きっかけ
ラザニアが好きなので、パスタの代わりに野菜を使ってアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません