ヘルシー★豆腐&レタスのみそサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- レタス
- 3枚
- 水菜
- 1束
- みそ
- 大1
- 酒、みりん
- 各小1
- 砂糖
- 小1/2
- 白すりごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気を切って、サイコロ状に切っておく。
レタスは洗って、一口大にちぎっておく。
水菜は洗って、4センチくらいに切る。
-
- 2
- すべての調味料を混ぜ合わせて、レンジで20秒加熱する。
-
- 3
- 皿にレタス、水菜、豆腐の順に盛り付ける。
-
- 4
- 上から2のソースをかけてできあがり☆
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