材料(5~6人分)
- 米
- 3合
- スミイカのゲソ
- 1杯分
- スミイカの墨袋
- 1杯分
- にんにく
- 2片
- バター
- 大さじ1
- コンソメの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スミイカのゲソを一口大に切ります。
にんにくはスライスしておきます。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、にんにくを炒めて香りが出てきたらスミイカのゲソを炒めて、イカに火が通ったら火を止めます。
-
- 3
- お米を研いで30分くらい吸水させてから、手順2のイカとコンソメの素、墨袋の中の墨を入れて普通に炊飯します。
-
- 4
- 炊き上がったら全体をよく混ぜて、塩味が足りなかったら塩を足して出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません