失敗知らず♪炊飯器で♪パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 無塩バター
- 40g
- 砂糖
- 80g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
- バニラオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵はよく溶いておく。
バターはレンジで加熱して溶かしておく。
-
- 2
- ボウルに薄力粉をふるう。
砂糖、卵、バターを加える。
-
- 3
- 2にベーキングパウダー、バニラオイルを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 通常の炊飯器で炊く。
しっかりと火が通っているのを確認して、できあがり☆
きっかけ
食べた人もビックリ♪これならゼッタイ成功間違いなしです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません