卵でふんわり☆レモン風味マドレーヌ レシピ・作り方
![卵でふんわり☆レモン風味マドレーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eabfe8f3518ba3bcb690d9bf40f88c48529bea6a.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15人分)
- 薄力粉(ふるっておく) 70g
- 砂糖 60g
- 卵 大2個
- 塩 少々
- バター 60g
- レモン汁 小さじ2
- レモンの皮のすりおろし 小さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ0.5
作り方
-
1
卵、塩、砂糖をよく混ぜ、泡立てます。
ふた付き容器にバターをいれ、電子レンジで3分ほど加熱し、溶かします。 -
2
卵液にレモン汁と皮を混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをさっくりと混ぜます。ここに手早く溶かしバターを混ぜます。
-
3
シェル型などに2の生地をいれ、200度に余熱したオーブンで約15分ほど焼き、できあがり。粗熱がとれてから型からはずしてください。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません