アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵のツナマヨチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrrrringo
聞いただけでおいしそうな感じしませんか?( ´艸`)

材料(2~3人分)

ゆで卵
3個
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
適宜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は固ゆで(20分くらい茹でたもの)を使います
  2. 2
    卵を縦半分に切り、黄身だけ取り出してボウルにいれます。
  3. 3
    取り出した黄身に、マヨネーズと油を軽く切ったツナをいれよくまぜます。味見して必要なら塩をたしてください。
  4. 4
    白身のくぼみに3でつくったツナマヨを入れていきます。
    余りそうなら、上側全体にこんもりともってください。
  5. 5
    上にチーズをかけ、電子レンジのグリル機能かトースターでチーズが溶けるまで焼いてください。

おいしくなるコツ

黄身入りツナマヨはたっぷり乗せた方がおいしいですよ(゚∀゚) 大きい卵より、小さめの卵の方が食べやすいです

きっかけ

賞味期限間近の卵が沢山ありゆで卵にしたはいいけどどうしよう?ってときにかんがえつきました

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おかず ツナマヨ チーズ焼き 副菜

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする