アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ミートボールのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
夏でも冬でも、野菜たっぷりのピリ辛ミートボールは人気のメニューです。

材料(4人分)

あいびき肉
300g
1個
パン粉
大さじ2
小さじ1+2
こしょう
小さじ1
ニンジン
1本
たまねぎ
1個
サラダオイル
小さじ2
トマトの水煮(缶詰)
400g
唐辛子(パウダー)
小さじ1
砂糖
小さじ0.5
パセリ、あさつき
少々
スパゲッティ
500g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に塩小さじ1とこしょう半量を混ぜ、卵とパン粉を加えてこねます。これを小さめのボール状に丸めます(約12個できます)。
  2. 2
    1を強火でオイルを熱したフライパンでころがしながら加熱し、軽く焦げ目をつけます。
  3. 3
    鍋にトマト缶、みじん切りのたまねぎとニンジンを入れて強火で10分煮込みます。ここに2のミートボールを加え、唐辛子、塩小さじ2、こしょう半量、砂糖を加え、中火で20分煮込みます。
  4. 4
    スパゲッティ(マカロニでもOK)をゆで、3をたっぷりかけて、食べやすくちぎったパセリとあさつきをトッピングして、できあがり。

きっかけ

ピリ辛味が大好きな家族のために考えました。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする