アレルギーっ子に!豆乳でコーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- クリームコーン缶
- 1つ
- 豆乳
- 400cc
- チキンコンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 米粉
- 小さじ1/2
- 乳不使用のマーガリン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- クリームコーン缶と豆乳を鍋に入れて火にかける。
-
- 2
- 煮立ってきたらチキンコンソメを入れて塩胡椒であじを整える。
-
- 3
- 米粉を水でといて2にいれてとろみを付ける
-
- 4
- 仕上げにマーガリンを入れてとかしたら出来上がり
きっかけ
アレルギーっ子用のインスタントコーンスープでは物足りなくなった娘に。