アレルギーっ子に!豆乳でコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オヤシラズ35
牛乳を使っていなくてもクリーミーで美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

クリームコーン缶
1つ
豆乳
400cc
チキンコンソメ
1個
少々
胡椒
少々
米粉
小さじ1/2
乳不使用のマーガリン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    クリームコーン缶と豆乳を鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    煮立ってきたらチキンコンソメを入れて塩胡椒であじを整える。
  3. 3
    米粉を水でといて2にいれてとろみを付ける
  4. 4
    仕上げにマーガリンを入れてとかしたら出来上がり

きっかけ

アレルギーっ子用のインスタントコーンスープでは物足りなくなった娘に。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

オヤシラズ35 卵、小麦、乳、ナッツ、そばに食物アレルギーのある娘がいます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/15 22:14
米粉ってこーやって使えるんですね。初心者なので助かりました(*^^*) とてもおいしいコーンスープ感謝♡♥
ねうしとら子
ねうしとら子さんはじめまして^_^ 私も米粉で色々トライしてます アレルギーっ子の母なので米粉が広がってくれると嬉しいです つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする