グルテンフリー☆ズッキーニ入りポテトパンケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃがいも
- 中1個
- ズッキーニ
- 1本
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ4
- コーンスターチ
- 大さじ1
- サラダオイル
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- ミルク
- 小さじ1
- サンドライトマト(干トマトの油塩漬け)
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニとじゃがいもはグレーターで粗くおろし、みじん切りのドライトマト、卵、調味料と一緒にボウルに入れます。
-
- 2
-
- ミルクとコーンスターチを加えよく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにオイルを熱し、2をスプーンですくって入れ、両面こんがり焼きます。(中火で約5分)
きっかけ
野菜の甘みを生かした、グルテンフリーの軽食を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません