グルテンフリー☆ズッキーニ入りポテトパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
おやつにもランチにも。かんたんでヘルシーな1品です。

材料(2~4人分)

じゃがいも
中1個
ズッキーニ
1本
1個
小さじ4
コーンスターチ
大さじ1
サラダオイル
小さじ1
こしょう
少々
ミルク
小さじ1
サンドライトマト(干トマトの油塩漬け)
2個

作り方

  1. 1
    ズッキーニとじゃがいもはグレーターで粗くおろし、みじん切りのドライトマト、卵、調味料と一緒にボウルに入れます。
  2. 2
    ミルクとコーンスターチを加えよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、2をスプーンですくって入れ、両面こんがり焼きます。(中火で約5分)

きっかけ

野菜の甘みを生かした、グルテンフリーの軽食を考えてみました。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする