グルテンフリー☆ズッキーニ入りポテトパンケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー☆ズッキーニ入りポテトパンケーキ
ayanz
ayanz
おやつにもランチにも。かんたんでヘルシーな1品です。

材料(2~4人分)

  • じゃがいも 中1個
  • ズッキーニ 1本
  • 1個
  • 小さじ4
  • コーンスターチ 大さじ1
  • サラダオイル 小さじ1
  • こしょう 少々
  • ミルク 小さじ1
  • サンドライトマト(干トマトの油塩漬け) 2個

作り方

  1. 1 ズッキーニとじゃがいもはグレーターで粗くおろし、みじん切りのドライトマト、卵、調味料と一緒にボウルに入れます。
  2. 2 ミルクとコーンスターチを加えよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、2をスプーンですくって入れ、両面こんがり焼きます。(中火で約5分)

きっかけ

野菜の甘みを生かした、グルテンフリーの軽食を考えてみました。

  • レシピID:1640006941
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る