豚モモスライスとピーマンの塩生姜炒め。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚モモスライス肉
- 120g
- ピーマン
- 5個
- 生姜
- 10g
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉は3cm幅に、ピーマンは種とワタを取って千切りに、生姜も皮を剥かずに千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、生姜を30秒ほど炒め、豚肉、ピーマンの順に入れて4~5分炒める。
-
- 3
- 火が通ったら塩をまぶして1分程炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
生姜を買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません