アプリで広告非表示を体験しよう

豚モモスライスとピーマンの塩生姜炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
塩生姜、あっさりで結構イケます^^

材料(4人分)

豚モモスライス肉
120g
ピーマン
5個
生姜
10g
少々
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は3cm幅に、ピーマンは種とワタを取って千切りに、生姜も皮を剥かずに千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引いて、生姜を30秒ほど炒め、豚肉、ピーマンの順に入れて4~5分炒める。
  3. 3
    火が通ったら塩をまぶして1分程炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

生姜を買ってきたので。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ピーマン生姜(新生姜)
料理名
豚モモスライスとピーマンの塩生姜炒め。

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする