作り方
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- 1
- クリームチーズを電子レンジで30秒づつ温めて柔らかくなったら砂糖大さじ6を加えて練ります。
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- 2
- 卵黄3個を加えてさらに練り、小麦粉大さじ3をふるいにかけながら入れて混ぜます。
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- 3
- 生クリームに大さじ2の砂糖を入れてつのが立つくらい泡立てます。
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- 4
- 卵白に砂糖大さじ2を加えてつのが立つくらいまで泡立てます。
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- 5
- 手順2のボウルに生クリームを入れて混ぜ合わせます。
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- 6
- 生クリームが混ざったら、手順4の卵白を3回に分けて混ぜ合わせます。なるべく泡を潰さないように手早く混ぜます。
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- 7
- 炊飯器の内釜にバターかサラダ油(分量外)を塗って、手順6の生地を流しいれ炊飯コースで炊きます。
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- 8
- 焼き上がったら串をさして、何もついてこなかったら出来上がりです。
焼き足りなかったらもう少し炊いてください。
おいしくなるコツ
炊飯器にお任せです。
きっかけ
濃厚なチーズケーキが食べたくて作りました。
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