プリンのような☆簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 クリームチーズを電子レンジで30秒づつ温めて柔らかくなったら砂糖大さじ6を加えて練ります。
- 2 卵黄3個を加えてさらに練り、小麦粉大さじ3をふるいにかけながら入れて混ぜます。
- 3 生クリームに大さじ2の砂糖を入れてつのが立つくらい泡立てます。
- 4 卵白に砂糖大さじ2を加えてつのが立つくらいまで泡立てます。
- 5 手順2のボウルに生クリームを入れて混ぜ合わせます。
- 6 生クリームが混ざったら、手順4の卵白を3回に分けて混ぜ合わせます。なるべく泡を潰さないように手早く混ぜます。
- 7 炊飯器の内釜にバターかサラダ油(分量外)を塗って、手順6の生地を流しいれ炊飯コースで炊きます。
-
8
焼き上がったら串をさして、何もついてこなかったら出来上がりです。
焼き足りなかったらもう少し炊いてください。
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません