プリンのような☆簡単チーズケーキ レシピ・作り方

プリンのような☆簡単チーズケーキ
pontadelax
pontadelax
焼きプリンのような簡単美味しいチーズケーキです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを電子レンジで30秒づつ温めて柔らかくなったら砂糖大さじ6を加えて練ります。
  2. 2 卵黄3個を加えてさらに練り、小麦粉大さじ3をふるいにかけながら入れて混ぜます。
  3. 3 生クリームに大さじ2の砂糖を入れてつのが立つくらい泡立てます。
  4. 4 卵白に砂糖大さじ2を加えてつのが立つくらいまで泡立てます。
  5. 5 手順2のボウルに生クリームを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 生クリームが混ざったら、手順4の卵白を3回に分けて混ぜ合わせます。なるべく泡を潰さないように手早く混ぜます。
  7. 7 炊飯器の内釜にバターかサラダ油(分量外)を塗って、手順6の生地を流しいれ炊飯コースで炊きます。
  8. 8 焼き上がったら串をさして、何もついてこなかったら出来上がりです。
    焼き足りなかったらもう少し炊いてください。

きっかけ

濃厚なチーズケーキが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

炊飯器にお任せです。

  • レシピID:1640006778
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
関連キーワード
濃厚 炊飯器 チーズケーキ 簡単
料理名
チーズケーキ
pontadelax
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る