ひじきの煮物のしょうゆ糀サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
サラダの具が見つからず、つくりおきのひじきの煮物としょうゆ糀入りのドレッシングでいただきました。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
ひじきの煮物(市販のものでも可)
大さじ4
和風ドレッシング
大さじ2
プラス糀 生しょうゆ糀
少し

作り方

  1. 1
    キャベツを細く刻んでお皿に敷く。ひじきの煮物をのせ、和風ドレッシングと、しょうゆ糀をかけていただきます。
  2. 2
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。

おいしくなるコツ

ひじきの煮物の味によっては、ドレッシングを加減してください。

きっかけ

朝のサラダに入れるものが何もなくて、ひじき煮を使いました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする