ローズヒップとハイビスカスティーの塩糀入り レシピ・作り方

ローズヒップとハイビスカスティーの塩糀入り
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ビタミンCの爆弾と言われるほど豊富なビタミンを含むローズヒップと酸味がおいしいハイビスカスに塩糀を入れてみました。

材料(1人分)

  • ローズヒップ 大さじ1
  • ハイビスカス 1個
  • プラス糀 生塩糀 小さじ8分の1
  • オリゴ糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ローズヒップはそのまま、ハイビスカスは花びらをちぎって小さくする。
  2. 2 あれば茶漉し付きの容器に1を入れて熱湯を注ぐ。ふたをして4,5分蒸らして完成です。プラス糀生塩糀とオリゴ糖を入れていただきまーす。
  3. 3 マルコメさんの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

お手軽にハーブティーをいただきたくてつくりました。

おいしくなるコツ

蒸らしている間に温度が低くなったときは、電子レンジで1,2分加熱してください。

  • レシピID:1640006468
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
ローズヒップとハイビスカスティー
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る