ローズヒップとハイビスカスティーの塩糀入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローズヒップ 大さじ1
- ハイビスカス 1個
- プラス糀 生塩糀 小さじ8分の1
- オリゴ糖 小さじ1
作り方
- 1 ローズヒップはそのまま、ハイビスカスは花びらをちぎって小さくする。
- 2 あれば茶漉し付きの容器に1を入れて熱湯を注ぐ。ふたをして4,5分蒸らして完成です。プラス糀生塩糀とオリゴ糖を入れていただきまーす。
-
3
マルコメさんの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
お手軽にハーブティーをいただきたくてつくりました。
おいしくなるコツ
蒸らしている間に温度が低くなったときは、電子レンジで1,2分加熱してください。
- レシピID:1640006468
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ローズヒップとハイビスカスティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません