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もやしとピーマンの塩糀ジンジャーコールスロー レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
とっても寒くなってきたので、しょうがを使った簡単な温かいサラダを作りました。塩糀が味の決め手です。

材料(2人分)

もやし
100g
ピーマン
1個
オレンジパプリカ
1個
ハム
2枚
しょうがスライス
3枚
プラス糀 生塩糀
小さじ4分の1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマンとパプリカは種を取って細切りにする。ハムも細切りにする。しょうがはごく細いせん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルごく少量を熱してピーマンとパプリカを炒め、もやしとハムも炒め合わせる。酢を入れて味付けし、プラス糀 生塩糀を入れて混ぜたら完成です♪
  3. 3
    マルコメさんの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

シャキシャキがおいしいので、さっと炒めるだけでいいです。

きっかけ

寒いので、からだがあたたまるしょうがを使って、ちょっと温かいコールスロー風のサラダを目指しました。塩糀が決め手です。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとピーマンの塩糀ジンジャーコールスロー

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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