ネコまんま風しょうゆ糀ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
朝ごはんのおかずが淋しかったので、簡単にできるねこまんまをしょうゆ糀でいただきました。あっというまに完食です。

材料(1人分)

雑穀ごはん
軽く1膳
かつおぶし
一つかみ
えごま(黒)
小さじ1
プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ半分

作り方

  1. 1
    雑穀ご飯を炊いて、お茶碗によそう。
    かつおぶしをたっぷり一掴みのせ、えごまをちらす。
  2. 2
    1に生しょうゆ糀をかけていただきまーす。
    えごまのサクサク感と、生しょうゆ糀の深い味がご飯に合いますね♪
  3. 3
    マルコメの
    「プラス糀生しょうゆ糀」を使いましたー♪

おいしくなるコツ

体にいいというものばかりをのせて合わせました。えごまと生しょうゆ糀の相性がいいですよー。ぜひお試しを。

きっかけ

朝ご飯のおかずがあまりなかったので、生しょうゆ糀をかけていただきました。いくらでもたべられますね。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
ネコまんま風しょうゆ糀ごはん

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする