ネコまんま風しょうゆ糀ごはん レシピ・作り方

ネコまんま風しょうゆ糀ごはん
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
朝ごはんのおかずが淋しかったので、簡単にできるねこまんまをしょうゆ糀でいただきました。あっというまに完食です。

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 軽く1膳
  • かつおぶし 一つかみ
  • えごま(黒) 小さじ1
  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ半分

作り方

  1. 1 雑穀ご飯を炊いて、お茶碗によそう。
    かつおぶしをたっぷり一掴みのせ、えごまをちらす。
  2. 2 1に生しょうゆ糀をかけていただきまーす。
    えごまのサクサク感と、生しょうゆ糀の深い味がご飯に合いますね♪
  3. 3 マルコメの
    「プラス糀生しょうゆ糀」を使いましたー♪

きっかけ

朝ご飯のおかずがあまりなかったので、生しょうゆ糀をかけていただきました。いくらでもたべられますね。

おいしくなるコツ

体にいいというものばかりをのせて合わせました。えごまと生しょうゆ糀の相性がいいですよー。ぜひお試しを。

  • レシピID:1640006435
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
ネコまんま風しょうゆ糀ごはん
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る