ネコまんま風しょうゆ糀ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 軽く1膳
- かつおぶし 一つかみ
- えごま(黒) 小さじ1
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ半分
作り方
-
1
雑穀ご飯を炊いて、お茶碗によそう。
かつおぶしをたっぷり一掴みのせ、えごまをちらす。 -
2
1に生しょうゆ糀をかけていただきまーす。
えごまのサクサク感と、生しょうゆ糀の深い味がご飯に合いますね♪ -
3
マルコメの
「プラス糀生しょうゆ糀」を使いましたー♪
きっかけ
朝ご飯のおかずがあまりなかったので、生しょうゆ糀をかけていただきました。いくらでもたべられますね。
おいしくなるコツ
体にいいというものばかりをのせて合わせました。えごまと生しょうゆ糀の相性がいいですよー。ぜひお試しを。
- レシピID:1640006435
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- ネコまんま風しょうゆ糀ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません