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簡単うまいイソフラボン!お豆とニンジンのソテー♪ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
大豆のイソフラボンは女性の味方です。オイルで炒めた人参のカロテンは吸収がよくて、風邪予防にもなるそうです。

材料(2人分)

ゆで大豆
100g
人参
2分の1本
長ねぎのみじん切り
小さじ1
サラダオイル
小さじ半分
砂糖
小さじ半分
しょう油
小さじ1
ごま油
小さじ半分
一味唐辛子
好みで少々
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作り方

  1. 1
    人参はたわしなどでこすってよく洗い、皮ごと千切りにする。フライパンにサラダオイルを熱して長ネギを炒め、人参も加えて炒める。
  2. 2
    1にゆで大豆を汁ごと入れて炒め、砂糖、しょう油を加えて炒りつける。
  3. 3
    皿に盛り付けてごま油を垂らして、お好みで一味とうがらしをふっていただきまーす。うーんうまい♪

おいしくなるコツ

ゆで大豆の汁が少しある場合は、一緒に入れて煮詰めることで大豆のうまみが出て美味しい一品になります。

きっかけ

大好きな大豆を栄養たっぷりの人参と炒め合わせることで、おいしいおかずになるのではと作ってみました。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ゆで大豆 簡単 ヘルシー おつまみにも合う
料理名
大豆と人参のソテー

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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