何度も食べたい♪豚肉&たまねぎの甘辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大1
- みそ
- 大1.5
- みりん、酒
- 各大1
- 砂糖
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
-
- 2
- すべての調味料を混ぜ合わせておく。
フライパンで豚肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、たまねぎを加えて炒める。
-
- 4
- しんなりしたら、混ぜ合わせた調味料を加えて炒める。
調味料がなじんだら、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません