食べごたえたっぷり♪豚かたまり肉の香味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚かたまり肉
- 200g
- しょうが、にんにく
- 各1かけ
- 豆板醤
- 小1
- しょうゆ、みりん
- 各大3
- 砂糖、酢
- 各大1
作り方
-
- 1
- しょうが、にんにくはすりおろす。
-
- 2
- 肉はスライスして切っておく。
-
- 3
- すべての調味料を混ぜ合わせておく。
フライパンで肉を焼く。、
-
- 4
- 両面しっかりと色が変わるまで焼く。
両面焼けたら、混ぜ合わせた調味料を加えて炒める。
-
- 5
- 調味料がなじんだら、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません