食べごたえたっぷり♪豚かたまり肉の香味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
ごはんが進みます♪♪

材料(2人分)

豚かたまり肉
200g
しょうが、にんにく
各1かけ
豆板醤
小1
しょうゆ、みりん
各大3
砂糖、酢
各大1

作り方

  1. 1
    しょうが、にんにくはすりおろす。
  2. 2
    肉はスライスして切っておく。
  3. 3
    すべての調味料を混ぜ合わせておく。
    フライパンで肉を焼く。、
  4. 4
    両面しっかりと色が変わるまで焼く。
    両面焼けたら、混ぜ合わせた調味料を加えて炒める。
  5. 5
    調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

ピリ辛でクセになります☆

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする