保存にぴったり♪豚かたまり肉のコチュジャンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
たっぷり作って保存すれば、いつでも食べられます♪

材料(2人分)

豚かたまり肉
250g
コチュジャン
大1
砂糖、酢
各大1
しょうゆ
小1
少々

作り方

  1. 1
    肉はぶつ切りにしておく。
  2. 2
    鍋でお湯を沸かす。
    沸騰したら、肉をゆでる。
    煮立ったら、火を弱めて20分ゆでる。
  3. 3
    すべての調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    肉は一口大に切って、調味料をからませる。
    10分くらい置いて、調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

お弁当に常備食に大活躍です♪

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする