アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん★きのこクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
簡単にできるクリームパスタです♪

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ブロッコリー
1/2株
にんじん
1/4本
しいたけ
2個
しめじ
1/2袋
たまねぎ
1/2個
牛乳
1.5カップ
小麦粉、バター
各大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは軸を切って、細切りにする。
    しめじは軸を切る。
    にんじんは一口大に切る。
  2. 2
    ブロッコリーは一口大に切る。
    鍋でお湯を沸かす。
  3. 3
    お湯が沸騰したら、パスタをゆでる。
    8~10分後ザルにあげる。
  4. 4
    フライパンでバター、小麦粉を炒める。
    たらりとしたら、しいたけ、しめじ、にんじんを炒める。
  5. 5
    ブロッコリーを加えて炒める。
    牛乳を加える。
  6. 6
    煮立ったら火を弱めて、具がやわらかくなるまで煮る。
  7. 7
    具がやわらかくなったら、塩コショウで味をととのえる。
  8. 8
    パスタにかけて、できあがり★

きっかけ

野菜たっぷりのパスタです♪

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする