アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの梅干し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
梅干しで生臭みが少なくなります。

材料(1人分)

カレイの切り身
1切れ
800ml
醤油
80ml
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れてカレイの切り身を入れて蓋をして火に15分かける。
  2. 2
    醤油、種を取った梅干しを入れて落し蓋をして上に蓋をして5~10分煮込む。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

味付けをしてから更に5~10分煮込むこと。

きっかけ

新鮮なカレイを頂いたので。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの梅干し煮

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする