☆のり巻きギョーザ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当に、つくりおきのギョウザを入れました。

材料(1人分)

ギョーザ
4個
焼きのり
4分の1枚
しょう油
小さじ1
練りからし
小さじ半分

作り方

  1. 1
    冷凍の作り置きのギョーザをフライパンにサラダオイルを敷いて凍ったまま焼く。裏返して焼き色が付いたら水を加えてふたをし蒸し焼きにする。
  2. 2
    1に完全に火が通ったら、取り出してからしをぬり、焼きのりを縦に4等分したものにしょう油をつけて、帯状に巻きつける。
  3. 3
    おべんとうばこにつめてください。カンタンです!

おいしくなるコツ

ギョーザは蒸し焼きにして、しっかり火を通してください。

きっかけ

しょう油を添えなくてもいいように、のりに味付けをしました。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
のり巻きギョーザ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする