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☆チンゲン菜のあったかミルクスープ☆ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
朝食などにいただくと、体が温まってほかほかのまま出かけることができます。

材料(1人分)

チンゲン菜
2分の1株
ショルダーベーコン
大1枚
玉ねぎ
2センチ
しいたけ
1枚
コンソメキューブ
半分
小さじ1
牛乳
100CC
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は葉と茎に分けて一口大に切る。玉ねぎとしいたけは薄切り、ベーコンは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にサラダオイルほんの少しをしいて、玉ねぎとベーコンを炒め、しいたけとチンゲン菜の茎を入れて酒をふる。
  3. 3
    2に水100CCとコンソメを加え手にて、珍言の茎が柔らかくなったら葉も加え牛乳を入れて、沸いたらすぐ火を止め、味を見て塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

あまり火を通し過ぎないほうが色もきれいで歯ざわりがあって美味しいです。

きっかけ

朝食のパンのおかずに、体が温まって栄養があるメニューと思って作りました。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
チンゲン菜 ミルクスープ 簡単 パンに合う
料理名
チンゲン菜のミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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